ilyavaliev

Индия купит Арматы

Армия Индии собирается закупить 1770 современных танков, взаимен  устаревших Т-72, и новейший российский танк Т-14 "Армата" является  ключевым кандидатом для этой сделки, оцениваемой в $4,5 млрд, сообщил The Diplomat.

Издание отмечает, что в настоящее время с визитом в России находится  начальник штаба сухопутных сил Индии Бипин Рават. Визит рассматривается в  качестве попытки придать новый импульс двустороннему стратегическому  партнерству. И не исключено, что вопрос о приобретении танка Т-14  "Армата" будет обсуждаться.

При этом подчеркивается, что поездка военной делегации Индии во главе  с Раватом совпадает с предстоящим 4-5 октября российско-индийским  саммитом в Дели, в ходе которого ожидается заключение оборонных  контрактов на сумму более $10 млрд.

В рамках решения сухопутных сил Индии о приобретении современных  танков в настоящее время рассматривается бронетехника, схожая с  российским танком Т-14 "Армата", украинским "Оплотом" и южнокорейским  K-2 Black Panther. Согласно плану сухопутных сил, новые танки должны  будут производиться в Индии частными компаниями в сотрудничестве с  зарубежными производителями.

При этом издание напоминает, что производимая в России военная  техника составляет основу вооружения бронетанковых и механизированных  частей сухопутных сил Индии.

Предполагается, что в ходе визита в Россию Рават может также обсудить  вопросы, связанные с обслуживанием и модернизацией российской военной  техники, состоящей на вооружении сухопутных сил Индии, отмечает издание.

То, что Индии нужны танки — это понятно. Под боком Китай и Пакистан, не так уж и далеко — Афган, в котором десятки лет идет война. Но как-то сложно поверить в то, что Индия вот так возьмет и купит почти 2 тыщи танков. Что ж, будем посмотреть. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
«Я — француз. Гражданство у меня французское. Мусульман, десятками тысяч, вон из Франции. Хватит испытывать переживания по поводу колониализма. Мы никому ничего не должны. Было и было. Это история. Гнать в шею мигрантов». Нормально звучит?! Упрощаю. Но именно это Познер и сказал. Эммануэль…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.