ilyavaliev

Category:

Россияне не верят в пенсию

Больше половины россиян до 35 лет не готовы жить в старости только на государственную пенсию. 

«В  последнее время происходит слом приоритетов: молодые люди в возрасте до  35 лет все реже готовы полагаться исключительно на государственную  пенсию (менее 45 процентов) и чаще других рассчитывают на личные  сбережения (34 процента)», — говорится в сообщении Сбербанка.

По данным  Сбербанка, в вопросе формирования будущей пенсии самые активные граждане  — это люди от 30 до 50 лет — их 70 процентов. При этом число женщин,  заключивших индивидуальные пенсионные планы (ИПП) за последние 10 лет,  превышает число мужчин почти в два раза.

И это правильно. Через 20-30 лет непонятно, что вообще будет. Что изменится, что останется — неизвестно. А думать о старости нужно уже сейчас. И полагаться нужно только и исключительно на себя. А государство поможет — хорошо, нет — так не страшно.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
«Всё, предел, пора валить», — Арсению 29 лет. Он уже «страшно устал» от «произвола российских властей», как он говорит. — Они высылают наших дипломатов, — говорит он. — Кто они, и каких наших?! — интересуюсь осторожно. — Они, правительство, узурпировавшее власть, высылает наших дипломатов из…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.