ilyavaliev

Снаряды для Abrams выпустят в Санкт-Петербурге

Министерство обороны  США заключило с General Dynamics контракт на поставку учебных снарядов  М1002 для танков  M1A2 Abrams. Стоимость сделки 20 миллионов долларов,  боеприпасы необходимо поставить к июню 2020 года. Выпуском их займется  завод компании в Санкт-Петербурге, Флорида.

Учебный боеприпас М1002 заменяет в практических стрельбах боевой универсальный снаряд M830A1, пишет "Военное обозрение". Оба выстрела имеют идентичные характеристики баллистики, времени и дальности полета,  М1002 вдобавок и трассирует.

Многоцелевой  кумулятвный снаряд M830A1 применяется для поражения пехоты,  противотанковой артиллерии, полевых укреплений, легкой бронетехники,  танков с боковой и кормовой проекций и вертолетов - для последних у  снаряда имеется неконтактный взрыватель. 

Для увеличения начальной  скорости и сокращения времени полета боеприпас сделан подкалиберным. В  целях облегчения короректировки при воздушных подрывах во взрывчатое  вещество добавлен дымообразующий элемент, цвет дыма - черный. В укладке  Abrams M830A1 лежит вторым, следом за бронебойным снарядом M829A2 с  сердечником из обедненного урана.

Всегда меня забавляют такие совпадения. И какую только гадость не делают в Москве, Питере и других городах США.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Даже не знаю, как назвать этого человека. С одной стороны, раньше таких называли героями. С другой, сейчас, когда у науки есть много возможностей доказать определенные теории, не прибегая к смертельному риску, профессор Чепурнов представляется безумцем. Число подтвержденных случаев повторного…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.