ilyavaliev

Индия подарит России винтажные самолеты

Премьер-министр Индии Нарендра Моди подарит российскому президенту  Владимиру Путину «винтажные» истребители МиГ-21 на саммите между Россией  и Индией 4 и 5 октября в Нью-Дели.

Как пишет издание The Hindu,  Москве передадут три самолета — МиГ-21БИС (тип-75) и два МиГ-21ФЛ (тип  77) — по запросу Минобороны РФ. Отмечается, что они находятся в  пригодном для полета состоянии, а расходы на транспортировку возьмет на  себя российская сторона. Самолеты получат новые регистрационные номера и  могут в дальнейшем использоваться для «винтажных» полетов.

МиГ-21 выпускался серийно в СССР с 1959 по 1985 год, а также в Чехословакии, Индии и Китае.

Ранее  сообщалось, что Вашингтон обеспокоен планами Нью-Дели по приобретению  российского вооружения, среди которого зенитно-ракетные комплексы С-400.  Как заявил помощник министра обороны США по делам  Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер, Вашингтон допускает введение санкций в отношении Индии за данный шаг.

Договоренность  о поставках Нью-Дели комплексов С-400 «Триумф» была достигнута на  переговорах президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии  Нарендры Моди в октябре 2016 года. Стоимость вооружений оценивалась в  $6,5 млрд, однако Москва снизила для Индии стоимость комплексов.

Очень поражаюсь прыжкам, рывкам, падениям в отшениях между Индией и Россией. То Индия по-живому, без жалости, рубит сделки, договоренности, контракты. То, наоборот, взрывает мимитры и заключает многомиллиардные контракты.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 119
Buy for 200 tokens
Подполковник Антон Безчетвертев, как видите, плачет в суде, глядя в глаза жены — он больше не увидит её и детей. Кому помешал руководитель следственного отдела по особо тяжким преступлениям, что дело шьётся белыми нитками широкими стяжками?! Не оправдываю. Но давайте задумаемся. Девочка 15 лет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.