ilyavaliev

Category:

В Сирии за три года погибли 112 российских военных

Потери России за три года операции в Сирии превысили сто человек,  сообщил экс-главком ВКС РФ, председатель Комитета Совета Федерации по  обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"На данный момент потери наших Вооруженных Сил в Сирии составляют 112  человек, почти половина из которых приходится на катастрофу Ан-26 и  сбитый Ил-20. Из техники потеряны 8 самолетов, 7 вертолетов и, возможно,  1-2 БТР и бронеавтомобиля", - цитирует Бондарева его пресс-служба в  воскресенье в связи с третьей годовщиной операции РФ в Сирии.

Для сравнения сенатор привел число советских потерь в Афганистане: за  3 первых года войны погибли почти 4,8 тысячи военнослужащих, потеряны  не менее 60 танков, не менее 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов, 97  вертолетов.

"Сравним и с "прогрессивным Западом": за три года войны в Ираке (2003-2006 годы)  американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США - 2309,  10-20 танков "Абрамс", несколько десятков БТР, не менее 50 БМП "Брэдли",  15 самолетов и около 80 вертолетов", - сказал Бондарев.

По его мнению, российская контртеррористическая операция в Сирии  доказала, что "мы научились воевать". "Ведь важнейшим критерием военного  мастерства является не только сам факт победы, но и ее цена", - сказал  сенатор.

Научились то научились, а ребят жалко. Толковые, талантливые, обученные, молодые. И гибнут из-за чего? Из-за ммм дурацких игр США на Большом Ближнем Востоке. Америкосы гамают, а нашим военным приходится расхлебывать. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.