ilyavaliev

Categories:

Молдавия потребовала вывести войска из Приднестровья

Премьер-министр Молдавии Павел Филип во время выступления на  Генеральной ассамблее ООН потребовал вывода российских войск из  Приднестровья. 

— Мы призываем Российскую Федерацию прекратить эту незаконную и  провокационную деятельность и безоговорочно и безотлагательно  возобновить процесс вывода своих вооруженных сил и вооружений в  соответствии с обязательствами, взятыми на саммите ОБСЕ в Стамбуле в  1999 году, и обязательствами, вытекающими из международного права и  устава ООН,— приводит слова премьера пресс-служба правительства Молдавии.

Как считает Филип, полный вывод российских войск будет способствовать  «процессу урегулирования приднестровского конфликта и реинтеграции  страны».

В июле парламент Молдавии принял  Национальную стратегию обороны на 2018–2021 году. Среди основных угроз  национальной безопасности в нем названо размещение российских войск на  территории Приднестровской Молдавской республики (ПМР). 

В Приднестровье дислоцирована Оперативная группа российских  войск в составе 6,5 тыс. человек. Она была сформирована в 1995 году из  14-й гвардейской общевойсковой армии, которая в 1992 году остановила  наступление молдавской армии на Приднестровье, что привело к  замораживанию конфликта. 

Власти Молдавии неоднократно призывали Россию  вывести свои войска с территории непризнанной республики, однако  получали отказ. В июне соответствующую резолюцию приняла Генеральная  Ассамблея ООН, в российском МИДе назвали резолюцию «пропагандистским  ходом» и заявили, что не собираются ее исполнять.

И это правильно. Ибо есть государства. Среди них Россия, Китай, Индия, Бразилия. Есть страны-диктаторы, такие как США и Великобритания. А есть ммм территории, обладающие внешними признаками страны — гербом, флагом, гимном, но не являющиеся государствами по факту. 

И требовать эти территории ничего не могут. А если требуют — то на их писк не стоит реагировать совершенно и абсолютно.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:00, yesterday 103
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.