ilyavaliev

Categories:

Зарплата в 380 тысяч в месяц слишком мала

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вера Ганзя пожаловалась, что ей не хватает ее зарплаты.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" она рассказала, что она  получает 380 тысяч рублей в месяц, но так как дополнительное  представительские расходы ей не оплачиваются, то "от этой зарплаты не  остается ничего".

Позже она призвала общественность перестать считать  депутатские зарплаты. По ее словам, депутаты есть разные: кто-то  получает дивиденды по вкладам или акциям, но такая возможность есть не у  всех. 

К коммунистке обращаются люди с просьбами о помощи, но "когда не  хватает денег на всех", ей приходится "выслушивать проклятия". Также она  предложила обратить внимание на зарплаты сенаторов в Совете Федерации,  министров и топ-менеджеров госкорпораций.

Между тем зампредседателя думского комитета по контролю и регламенту  Михаил Романов ("Единая Россия") положительно оценил предложение Веры  Анатольевны и заявил, что парламентарии обсудят вопрос оплаты  представительских расходов депутатам. 

По его словам, многие депутаты, в  том числе и он, помогают избирателям из собственных денег. Романов  пояснил, представительские расходы могут заключаться в оплате лекарств  избирателю, если субъект не может оперативно их купить, и избиратель  обращается к депутатам с просьбой помочь.

Между тем, ранее еще один народный избранник Николай Валуев процитировал фразу Василия Шукшина о том, что "бедным быть не стыдно,  стыдно быть дешевым". Так он ответил на жалобу пенсионерки на плохое  материальное положение. Это вызвало шквал негодования в Сети.

И еще. Честно говоря, особо и не слышал, чтобы депутаты вот так брали и раздавали свои зарплаты неимущим. Понятно, что такие случаи были и есть, но явно, что далеко не все депутаты и разумеется, не всю зарплату раздают людям. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
На запрещенный митинг «против коронавирусных мер» (да вы с ума сошли, что ли — против своего спасения протестуете?!) очень глупую молодежь и прочую малообразованную публику без мозгов какие-то политические провокаторы собирали снова через интернет. Двадцать пять полицейских получили реальные…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.