ilyavaliev

Category:

Самый длинный маршрут метро запустят в 2021 году

 Самый  длинный маршрут столичного метро, соединяющий район Некрасовка  на юго-востоке города и Рассказовку в новой Москве,  планируется запустить  в 2021 году, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.

"Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии  (БКЛ) метро, а также строящуюся Некрасовскую ветку и недавно открытый  Солнцевский радиус. С помощью этого маршрута метро будет организован  транзит из новой Москвы через центр и север города на юго-восток", –  рассказал заммэра столицы по строительству и градостроительной политике  Марат Хуснуллин.

В следующем году будет полностью введена в эксплуатацию Некрасовская  линия метро. В этом году запустят станцию "Савеловская", а в следующем –  радиус от "Нижегородской" до "Авиамоторной", отмечается в материалах.

Общая протяженность Большой кольцевой линии составит около 70  километров, на ней разместится 31 станция. Первый участок БКЛ от  "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале этого года.  Полностью завершить строительство кольца планируется в 2023 году.

Не знаю, как кого, а меня очень радуют невероятно высокие темпы строительства московского метро. Никогда такого не было. Да и станции — красивые, аккуратные, продуманные. Строятся не тяп-ляп, лишь бы побыстрее и подешевле, а качественно, с душой и любовью.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 11:17, вчера 13
Buy for 200 tokens
Роскосмос поздравляет Китай с успехом. Китайцы в ответ смеются над наивными русскими и пишут в соцсетях, что «Русский Иван и американский дядя Сэм опоздали, космос наш» («俄罗斯伊万和美国山姆大叔迟到了,宇宙是我们的»). Они и правда первыми посадили вездеход «Чжужун» на Марс этой ночью. И это очень плохая новость для…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.