ilyavaliev

Угонять машины станет бессмысленно

Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации  приказу МВД, менее чем через две недели вступят в силу новые «Правила  государственной регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним». 

 Например, в соответствии с новыми нормами автовладельцы смогут ставить  на учёт автомобили с электронными паспортами технического средства  (ПТС), использование которых для новых машин станет обязательным с 1  ноября 2019 года. Впрочем, обладателям машин с бумажными ПТС разрешат  заменять их на электронные в добровольном порядке.

 «Когда эта система будет реализована и запущена, минимизируются риски  подделки ПТС, потому что подделывают только бумажный ПТС. И при  постановке на учёт автомобиля эту подделку пытаются выявить визуально — с  лупой, под микроскопом и так далее.

 Но можно так подделать, что ничего и  не различишь. А когда ПТС присвоен машине в электронной базе, подделка  фактически исключается», — рассказал  о плюсах  современных технологий первый зампред Комитета Госдумы по  государственному строительству и законодательству, председатель  межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора»  Вячеслав Лысаков.

Депутат уверен, что поскольку с 1 января все машины должны будут  получать электронный ПТС, то угонять их с целью перепродажи станет  бессмысленно. «Электронный номер будут сравнивать с базой, и если он не  будет соответствовать — значит машина ворованная. Поэтому никто не будет  даже пытаться угонять их», — пообещал Лысаков.

Впрочем, депутат прогнозирует, что в качестве компенсации ущерба  мафиозному «бизнесу» угонщики станут чаще разбирать машины на запчасти.  «То есть кража для перепродаж машин и переделки номера с фальшивыми  документами практически исчезнет, а кража с целью разборки и продажи по  частям несколько увеличится», — заключил парламентарий.

По новым правилам изменятся и правила постановки на учёт двигателей.  Регистрировать их можно будет по временному удостоверению личности,  тогда как раньше — только по паспорту. При условии установки юридически  чистого и аналогичного старому мотора ходить в отделение ГИБДД будет не  нужно. Ведомство внесёт сведения о новом двигателе в ПТС при очередной  регистрации автомобиля, например в случае перепродажи другому  собственнику.

По мнению руководителя Федерации автовладельцев России Сергея Канаева,  эта норма избыточна, хотя и вреда от неё никакого не будет. «Если  помните, в своё время отменили практику установки номерных двигателей.  Его и сейчас можно легко поставить, но никто его не будет у вас  проверять, потому что он не подлежит уже проверке. 

И если мы говорим о  том, что двигатели теперь не нужно будет регистрировать в ГИБДД, то  мотор станет обычной запчастью — такой же, как коробка передач, стартер  или колесо. Между прочим, Интерпол давно по этому поводу высказался и  давал ответы нашему МВД, что доказательством угона является номер  автомобиля, который наносится на кузове. По сути, это единственная  деталь, которая подлежит регистрации для учёта. Всё остальное уже никого  не интересует», — считает эксперт.

Также по новым правилам регистрационные знаки при снятии автомобиля с  учёта можно будет оставлять за собой не на 180 дней, как сейчас, а на  целый год. При этом в ГИБДД пообещали при вступлении приказа в силу  автоматически продлить срок хранения всем тем, у кого сейчас номера  находятся в ведомстве. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 94
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.