Categories:

Крадущийся охотник спущен на воду

20 сентября санкт-петербургскими  корабелами спущена на воду первая серийная субмарина проекта 677 «Лада» -  носитель крылатых ракет «Калибр-ПЛ». 

Высокая точность попаданий и разрушительная  мощь этого оружия, продемонстрированная в ходе контртеррористической  операции в Сирийской Арабской Республике, сочетается с предельно низким  уровнем гидроакустического поля и высокими дальностями обнаружения  бортовых сенсоров корабля-носителя.

 Все это позволяет образно характеризовать дизель-электрическую подводную лодку «Кронштадт» как бесшумного подводного охотника.

Проект 677 разработан под руководством генерального конструктора Юрия  Кормилицина, кто ранее вел на «Рубине» направление неатомных подводных  лодок и отвечал за проекты 641Б, 877, 636 и другие.

«Лада» -  квинтэссенция инженерной мысли и таланта Юрия Николаевича. По  совокупности характеристик она является лучшей неатомной субмариной  современности, настоящей королевой морских просторов. Яркий алмаз в ее  короне - мощнейший гидроакустический комплекс «Лира» разработки ЦНИИ  «Электроприбор».

В общем, шикарная подлодка. Желаю ее экипажу удачной службы! 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 80 tokens
Глава ведомства, сообщил, что этот вопрос был решён на законодательном уровне. По словам Черникова, все нормативно-правовые документы уже составляются с учётом нового названия. Государственная автомобильная инспекция, которая раньше называлась ГАИ, была создана в 1936 году постановлением…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.