ilyavaliev

Categories:

Возвращение Зенита

Выставка Photokina, которая проходит в немецком Кельне, - без  преувеличения, одно из главных событий в мире фотографии. Сюда  съезжаются все крупные представители индустрии, чтобы познакомиться с  техническими новинками и обменяться опытом с коллегами. 

В этом году особый интерес посетителей вызвал стенд российского  холдинга «Швабе». Дело в том, что здесь свою новинку презентовала  компания «Зенит», которая входит в состав "Швабе". Это новый беззеркальный  фотоаппарат  Zenit М 1, разработанный «Зенитом» в тандеме с легендарной немецкой  компанией Leica.

С новым «Зенитом» можно  работать в абсолютно любых жанрах: от стрит-фотографии и репортажа, до  студийной съемки. А еще у этой камеры есть функция записи видео. 

При наличии массы полезных опций, у нового «Зенита» отсутствует  автофокус. Это решение было принято сознательно, чтобы расширить  творческие возможности камеры. Фотографы, проводившие «тест-драйв»  новинки, уверяют: даже если вы привыкли работать с автофокусом, через 20  минут освоитесь без проблем. 

Сейчас у нового «Зенита» есть один «родной» объектив 35мм f/1.0. В  разработке находятся еще два (один из них будет презентован в январе,  другой - весной следующего года. 

Кстати, объективы - это полностью российское производство. Их делают в  Подмосковье, на Красногорском заводе им. С.А. Зверева, который также  входит в холдинг «Швабе». А линзы для объективов производит Лыткаринский  завод оптического стекла. 

Единственное но: аппарат от «Швабе» и Leica - это премиальный сегмент, она будет  выпущена ограниченным тиражом. Стоимость ее составит около 5 тысяч евро.  

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Умные люди есть? В России — третья волна. Заболели несколько знакомых, которые привились вакциной «Спутник V». Из тех, которые не прививались, заболел один человек. Некоторые из привитых госпитализированы. Некоторые даже на кислороде. Один на ИВЛ. Так работает отечественная вакцина или нет?! Цифры…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.