Аграрная катастрофа в США

Газета The Wall Street Journal обвинила Белый дом в самом  масштабном с 1980-х годов разорении фермерских хозяйств. 

Аграрная катстрофа — прямое следствие революционных решений Дональда Трампа. Ведь  подавляющее большинство сельскохозяйственных рабочих в США были  иммигрантами, в том числе незаконными.

В середине сентября агентство United Press International опубликовало  статью, в которой американские фермеры жалуются на миграционную  политику Дональда Трампа, обещавшего построить стену на границе  с Мексикой, выгнать всех нелегальных мигрантов и вернуть гражданам  страны рабочие места.

"Тридцать лет назад нам пришлось привлечь  на работу мигрантов, — рассказывает владелец фермерского хозяйства  в Индиане Брайан Гарвуд. — Желающих заниматься тяжелым ручным трудом  среди местных было все меньше".

Массовая депортация нелегалов привела к тому, что у фермеров  практически не осталось рабочей силы. Не помогает и специальная  программа департамента труда, предоставляющая рабочие визы приезжим  из Мексики и других стран Латинской Америки.

Владельцы сельскохозяйственных предприятий возмущаются: сначала  приходится доказывать, что они действительно не могут найти новых  сотрудников. Затем — обращаться в латиноамериканские рекрутинговые  агентства, чтобы те нашли подходящие кадры. Расходы зачастую  неоправданно высоки: срабатывает фактор коррупции в фирмах-посредниках,  что сводит на нет все усилия.

В итоге, по статистике, представленной американскими судами, в первом  квартале этого года владельцы 116 фермерских хозяйств подали заявления  о банкротстве. Около 70% разорившихся аграриев производили пшеницу,  молочную продукцию, кукурузу и хлопок.

Последней надеждой американских фермеров был владелец мирового  гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма, обещавший посодействовать  в создании миллиона дополнительных рабочих мест в США, преимущественно  в области сельского хозяйства, и открыть новым производителям  электронные рынки Китая и Азии.

Однако развязанная Трампом торговая война против КНР вынудила Ма  взять свои слова обратно. И миллиардер вряд ли вернется к этому проекту  в ближайшем будущем: недавно он заявил, что торговая война между Пекином  и Вашингтоном может затянуться на десятки лет.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.