ilyavaliev

Бастион закроет Арктику

Северный флот (СФ) ВМФ России развернул на острове Котельный в море  Лаптевых береговой ракетный комплекс (БРК) «Бастион», из которого будут  выполнены стрельбы в рамках учений по обороне российской территории в  Арктике.

«Ракетные стрельбы будут выполняться по удаленной  мишенной позиции, имитирующей отряд надводных кораблей условного  противника», — сообщил представитель СФ капитан первого ранга Вадим  Серга.

Данный комплекс состоит на вооружении сухопутных и  береговых войск всех четырех флотов ВМФ России. Он оснащен сверхзвуковой  противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» и способен поражать  наземные и морские цели в радиусе 600 км. 

Боекомплект одного комплекса  может включать до 36 ракет. До этого на острове Котельный в Арктике в  качестве основного БРК использовали комплекс «Рубеж» с ракетами  «Термит».

Эксперты отмечают, что с таким усилением  тактическая группа СФ на Новосибирских островах сможет эффективно контролировать и защищать Севморпуть.

А защищать его — необходимо. Ибо всякое жулье требует с России деньги за каждый чих. А платить России — не желает. Им бы вообще газ и нефть за так, проводку по Севморпути — бесплатно. Вот бы счастливы были. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.