Белоруссия планово продает устаревшую технику

 Управление связи Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии  организовало выставку-продажу отчуждаемых излишков военной техники  и имущества — аналоговых средств связи. Об этом сообщается  на официальном сайте ведомства.

«В настоящее время в Вооруженных силах продолжается глубокая  модернизация и поэтапная замена устаревших аналоговых средств связи  на цифровые. Высвобождается большое количество невостребованного  имущества, в том числе подвижные средства связи. 

Кроме того, в воинских  частях идет оптимизация мест хранения», — говорится в сообщении.  Отмечается, что «выставки-продажи проходят системно — до четырех раз  в год» и «проводятся они на базе тех воинских частей, где есть  наибольшее скопление техники и имущества, подлежащих реализации».

«Реализация излишествующих материальных средств Вооруженных Сил  строго регламентирована соответствующими законодательными актами.  Ни в коем случае армия не избавляется от техники, которая еще может  пригодиться для выполнения боевых задач», — подчеркивают в Минобороны.  При этом отмечается, что «реализации подлежит только излишествующая  техника, отслужившая установленные сроки, либо подлежащая утилизации». 

Чу сказать. С одной стороны, правильно. С другой стороны, грустно это все. Советская власть строила, строила, а теперь Украина, Белоруссия, Молдавия, Польша и другие страны юзают советское военное имущество как хотят. Казахстан, к примеру, продал танки Китаю как черный металл. И за счет этих денег выплатил военным долги по зарплате.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.