Category:

90 лет - это молодость

Среди идей, которые меня всегда раздражают, миф о том, что после 60 лет человек — уже старик. В 70 лет — дряхлый, в 80 лет — зажился, в 90 лет — коптит белый свет. А что по мне, даже 90 лет для человека — не так уж им много. Можно сказать, что в 90 лет жизнь иной раз только начинается.

К чему это все? 

Жительница Екатеринбурга Вера Сибирева, которой в будущем году стукнет 90 лет, выпустила сборник удмуртских сказок.

Женщина прославилась после того, как о ней написали в соцсетях. В январе писательница, стояла возле одного из магазинов на Вторчермете и за 30 рублей продавала маленькие книжки, изданные в девяностых, со своими сказками. После долгих сборов денег по всей стране ее истории с иллюстрациями вышли в свет в новом оформлении.

- Эти сказки родом из моего детства. Мне было 12 лет, когда началась война. Электричества у нас не было и после тяжелого рабочего дня мы, дети, слушали сказки своих прабабушек, бабушек и дедушек. Некоторые истории еще старше, их рассказывал моему папе старый удмурт, живший в том же селе, - рассказала журналистам писательница.

По сути, этот сборник - такой же, как первый, только каждое произведение в нем увеличено в два раза. Автор говорит, что те, изданные в конце прошлого века сказки, были "сырыми".

Новую книжку она озаглавила "Бездонным озером" и посвятила ее своей дочери. Название сборнику дала одна из историй Веры Васильевны: об озере, из которого" воду не вычерпать, которое глубоко утянет человека в землю - не достанешь".

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.