ilyavaliev

Роскомнадзор потопил всех пиратов

Роскомнадзор заблокировал все крупнейшие пиратские площадки  киноконтента в Рунете, заявил глава ведомства Александр Жаров на встрече  с Владимиром Путиным.

"Еще  несколько лет назад российский интернет — это была абсолютно пиратская  гавань. Любая премьера тут же появлялась на сотнях и тысячах ресурсов,  и люди смотрели ее бесплатно, пусть в плохом качестве, но тем не менее  это было", — отметил глава ведомства.

По его словам, сейчас ситуация кардинально изменилась. "Шесть тысяч  ресурсов таких заблокировано, 11 тысяч удалили такую информацию", —  подчеркнул Жаров.

Он заверил, что Роскомнадзор продолжит работу с правообладателями и будет "дальше чистить интернет".

Глава Роскомнадзора напомнил, что закон о защите прав на интеллектуальную собственность работает уже три года.

"Больше всего жалоб правообладателей связано  с кинофильмами. Больше шести тысяч исков за три года было подано  в основном нашими компаниями, и очень небольшой процент западных  компаний, которые почему-то подают иски в Московский городской суд. 

Мы,  по сути дела, работаем здесь с трех сторон: правообладатель, Московский  городской суд, который принимает решение о блокировке или удалении  запрещенной информации в интернете, и, наконец, Роскомнадзор", —  рассказал он.

По  его словам, в 2017-м прибыль легальных онлайн-площадок для просмотра  фильмов возросла на 60 процентов, выросла и посещаемость кинотеатров.

"В конечном итоге люди получают качественное кино — и за приемлемые деньги", — заключил Жаров.

Сдается мне, джентльмены, что это временная победа. На место заблокированных сайтов придут новые. Другое дело, что, действительно, стало проще посмотреть новый фильм в хорошем качестве на легальном портале, чем качать всякий хлам, рискуя поймать сотни вирусов. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 

promo ilyavaliev 05:00, вчера 188
Buy for 200 tokens
Что, закрыли Турцию?! Для тех, кто думать не умеет. Каждый, кто хоть немного соображает, понимает, что сдавать уже купленные путёвки или пытаться обратно втюхать обнищавшим авиакомпаниям авиабилеты бесполезно — сплошные финансовые потери. Зато можно взять и поехать в Турцию на отдых. Никаких…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.