ilyavaliev

На Украине грядет церковный раскол

Антиканоническая деятельность Константинопольского патриарха  Варфоломея может привести к крупнейшему церковному расколу тысячелетия,  пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Издание  отмечает, что попытка предоставить Украине автокефалию стала  "потрясением исторического масштаба" для всего православного мира. Автор  статьи указывает на высказывания российских епископов на заседании  Синода Московского патриархата: священнослужители Русской православной  церкви заявляли о вторжении на их территорию.

Также газета подчеркивает, что действия Варфоломея могут привести  в конечном счете к тому, что РПЦ разорвет евхаристическое общение  с Константинополем, а это будет свидетельствовать о "крупнейшем  церковном расколе с тех пор, как Рим и Византия пошли разными путями  почти тысячу лет назад".

Ранее Константинопольский патриархат "в рамках подготовки  к предоставлению автокефалии" Украине назначил своих экзархов в Киеве,  что вызвало возмущение представителей УПЦ, назвавших его вторжением  на каноническую территорию другой поместной церкви. 

Позднее, после  службы в храме Святого Фоки Месахору в Стамбуле, обращаясь  к генеральному консулу Украины в Стамбуле Александру Гаману, Варфоломей  объявил о скором предоставлении автокефалии Украине.

Церковные вопросы — это церковные вопросы. Стараюсь в них не лезть. Проблема в том, что в случае, если украинская церковь отколется, это вызовет религиозные конфликты, которые вполне могут перерасти в войну. А на Украине и так идет гражданская война, тысячи людей уже погибли и кто знает, сколько погибнет еще.

А совесть? Есть ли совесть у украинских церковников? Которые вроде как бе должны свою паству призывать к миру и согласию. А нет ее у них. Им денежки нужны и власть. И больше ничего. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.