ilyavaliev

На российской границе появится Fort Trump

Польша хочет разместить американскую военную базу на восточной или северо-восточной границе.

Об этом мировую общественность проинформировал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик.

Он подчеркнул, что пока еще рано говорить о конкретном месте, но если  Вашингтон примет решение, Польша хотела бы разместить американскую базу  на северо-востоке или востоке страны.

Дворчик полагает, что джи ай (прозвище американских солдат) обеспечат  безопасность не только для его страны, но и для всего региона в целом.

Следует отметить, что 18 сентября президент США Дональд Трамп сообщил своему польскому коллеге Анджею Дуде л о том, что Штаты подумывают над созданием в Польше постоянной военной базы.  В ответ Дуда сообщил миллиардеру, что его страна ждет появление  американских солдат на постоянной основе и предложил для базы название —  Fort Trump.

Ранее Варшава предлагала Вашингтону разместить у себя на постоянной  основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы в  размере двух миллиардов долларов.

При этом в Польше уже и так дислоцированы многонациональная боевая  батальонная группа НАТО и бронетанковая бригада армии США. При этом в  стране принято решение о резком увеличении численности собственных  вооруженных сил.

Все это проходит под флагом военной опасности со стороны ближайшего  соседа – России. При этом Москва неоднократно подчеркивала, что не  собирается нападать на какую-либо из стран НАТО. 

По словам министра  иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в североатлантическом альянсе  прекрасно знают об отсутствии у России намерений нападать на кого-либо,  но охотно пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и солдат  вблизи российских границ.

пы-сы. Российско-польская граница находится в Калининградской области, ее протяженность — порядка 200 км. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.