Categories:

Октоберфест под строгой охраной

Крупнейший праздник пива "Октоберфест"  открылся в субботу в Мюнхене. Он проводится в административном центре  Баварии уже в 185-й раз. По традиции ровно в полдень обер-бургомистр  Мюнхена Дитер Райтер со словами "O'zapft is" ("Откупорено!") вбил при  помощи специального молотка кран в первую бочку со свежесваренным пивом,  что ознаменовало собой начало гуляний. Премьер-министр Баварии Маркус  Зёдер традиционно получил первую кружку хмельного напитка.

Ровно в 09:00 толпа хлынула на территорию фестиваля, буквально  оттеснив сотрудников охраны, в надежде занять лучшие места в пивных.

На  "Октоберфесте" приняты усиленные меры безопасности: на Терезиенвизе  запрещено проносить большие сумки и рюкзаки, ужесточен контроль на  входах. Порядок обеспечивают около 600 сотрудников служб безопасности. В  этом году стражи порядка снабжены специальными широкоугольными  видеорегистраторами, которые крепятся на униформу и ведут запись  происходящего.

На территории "Октоберфеста" установлено 47 камер видеонаблюдения,  что на 10 больше, чем в прошлом году. Запрещено использование  любительских беспилотников. 

Полицейским выдали около 80 служебных  смартфонов с предустановленными мессенджерами, что станет дополнением к  связи по рации. С помощью гаджетов правоохранители  интегрированы в  компьютерную полицейскую сеть Мюнхена.

Дополнительные меры безопасности сказываются и на ценах, в том  числе, на пиво. Литровая кружка напитка стоит €11,50. В прошлом году  пиво на "Октоберфесте" стоило до €10,7.

"Октоберфест" будет работать до 7 октября. Ожидается, что его посетят около 6 млн человек.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:01, Понедельник 17
Buy for 50 tokens
На Западе стремительно распространяется версия, что Навальный действительно умер из-за тромбоза, но это произошло вовсе не случайно. Его причиной мог стать побочный эффект вакцины Pfizer от COVID-19. Такую версию сейчас активно обсуждают в западном сегменте X/Twitter.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.