Эрдоган безжалостно чистит армию

Привык уже ко всему, практически. Но есть вещи, к которым привыкнуть сложно. А именно — к тому, что миллион раз осужденные в европейской прессе методы активно применяются снова и снова. И где? Не в Африке, не в Латинской Америке. В Турции, которая вроде как бе почти Европа и однако жеж НАТО. 

Турецкая полиция  в пятницу, 21 сентября, задержала восемьдесят пять действующих военных  страны по подозрению в связях с «террористической сетью Фетхуллаха  Гюлена» (FETO). Всего прокуратура Анкары выдала ордера на арест 110  военнослужащих, находящихся на разных должностях в ВВС Турции, передаёт  агентство France-Presse.

Полицейской операцией в эти часы охвачены 16 турецких провинций, включая два крупнейших города страны — Стамбул и Анкару.

Среди арестованных трое полковников военно-воздушных сил Турции, отмечает AFP.

Как сообщало EADaily,  после попытки госпереворота в июле 2016 г. в Турции был введён режим  чрезвычайного положения, отменённый в июле этого года. За прошедшее  время под арест помещены около 50 тыс. человек. 

Среди них  военнослужащие, сотрудники полиции, работники прокуратуры и судебных  органов, журналисты, правозащитники, представители других профессий.  Более 170 тыс. граждан Турции лишились работы в государственном  и частном секторе страны, включая около 130 тыс. госслужащих  и работников бюджетной сферы.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.