ilyavaliev

Category:

Долларов на всех не хватит

В сети циркулируют слухи о том, что у населения будут отнимать доллары, что долларовые счета закроют, что никому ничего не выплатят в случае кризиса и дальнейших санкций. 

Так ли это? Давайте разберемся. 

 За последние три года ЦБ скопил около 30 млрд долларов наличными. Еще 14 млрд кэша аккумулировали банки. То есть всего 44 млрд. Три года регулятор и его  подопечные готовились к ужесточению санкций.

И были, наверное,  правы хотя бы потому, что уже есть законопроект, который может отлучить  госбанки от операций в долларах. Да и сам ЦБ сообщил, что в июле спрос  населения на наличную валюту вырос на 20%. 

Эти  данные совпадают с тем, что не раз рассказывал  глава ВТБ  Андрей Костин: наличных долларов хватит, чтобы в случае форс-мажора  расплатиться с валютными вкладчиками. 

Да и Эльвира Набиуллина  заявляла, что на депозитах российских банков 87 млрд долларов. И  ресурсов в случае чего хватит. 44 млрд, действительно, вполне актуальная  сумма, не все же побегут в банк снимать деньги. А кто-то спокойно  переведет валюту и в рубли. 

Так что, можно жить спокойно. Наш ЦБ все продумал. В кои-то веки.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Никакой конспирологии и антинаучного бреда. «Чипизации не будет», — говорили нам они. Но она грядёт. Более того, чипизация населения Земли одновременно запущена во всём мире. И с вакцинацией от коронавируса она не связана никак. Пандемия сама по себе, чипизация — отдельно. Некоторые (в основном,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.