ilyavaliev

И ты, Китай

Китай троллит Америку — постепенно сокращает вложения в американский госдолг.  Но все же  остается  крупнейшим иностранным держателем бумаг казначейства — более чем  на триллион долларов. 

Замечу, что во втором квартале вложения в казначейские облигации США сокращали  многие государства, пострадавшие от экономического давления Вашингтона.  

Крупнейшим продавцом американского госдолга выступила Россия,  избавившись почти от всего портфеля бумажек, стоящих меньше, чем их себестоимость. 

За апрель-май ЦБ  сократил вложения в трежерис до мизерных 15 миллиардов долларов (еще  в начале года сумма превышала сто миллиардов). 

Турция, располагавшая пакетом на 32,6 миллиарда долларов, в мае  довела его до 28,8 миллиарда. Такого курса турки придерживаются почти  год: в ноябре 2017-го у Анкары было трежерис на 61,2 миллиарда долларов.  От американских гособлигаций также избавлялись Мексика, Индия  и Тайвань. 

Крайне волнительной для США в этих условиях стала позиция Китая. Эксперты гадали на значках с портретом Трампа, как поведет себя Китай, будет ли предпринимать резкие движения, продаст ли большой американских акций или нет.  

Но особо никто не ожидал и не ожидает, что Китай все же решится продать большую часть американских бумаг.  Продажа трежерис для Пекина — скорее  стремление компенсировать проблемы, с которыми столкнулась китайская  экономика, а не попытки оказать влияние на оппонента. 

По одной простой причине: США как рынок сбыта для Китая гораздо  важнее, чем Китай для США как покупатель госдолга. 

В общем, будем посмотреть. Но тенденции радуют, радуют. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.