Categories:

Папа Римский высказался о значении секса

Папа римский Франциск объявил сексуальные отношения между мужчиной  и женщиной благом, причем не только в тех случаях, когда речь идет  о зачатии детей.

«Сексуальность, секс — это дар Божий, который  он нам дает. И у этого дара две цели — любовь и рождение новой жизни.  Это — страстная любовь, когда между мужчиной и женщиной такая любовь,  это дает вечную жизнь».

«Это величие сексуальности. И мы должны  говорить о ней. Поэтому сексуальность должна жить в этом измерении:  в любви между мужчиной и женщиной на протяжении всей жизни», — добавил  понтифик.

Глава католической церкви отметил, что  христианам следует различать сексуальность «от Бога» и ту, что «оторвана  от любви», используется в греховных целях и ведет к деградации  человека. «Многие зарабатывают на индустрии секса, на порнографии,  например. Поэтому свою сексуальность нужно беречь», — призвал Франциск.

Как то уж очень вольно трактует Франциск вопрос, о котором церковь долгие века стыдливо молчала. С другой стороны, это неплохо, очень даже. Мир меняется и церковь меняется вместе с ним. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.