ilyavaliev

Крымские пограничники получили уникальный катер

На вооружении крымских пограничников, которые несут службу на  севере полуострова, появился новейший катер на воздушной подушке А-25ПС.  Это первый в России катер данного проекта, сделанный специально по  заказу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

 "Этот бронированный катер может вместить целый взвод и способен  разогнаться до 50 узлов, на участке, где он будет нести службу – это  достаточная скорость. Катер может передвигаться по воде, суше и льду и  никаких ограничений из-за погоды для него не существует", — рассказал  офицер службы в Джанкое Пограничной управления ФСБ России по Республике  Крым Артем Коваль.  

На торжественное поднятие флага на катере прибыл начальник службы в  Джанкое Погрануправления ФСБ России по РК Алексей Знаменский.  

 "Сегодня знаменательное событие. Это единственный катер своего рода в  России, его основная задача – патрулирование, десантирование и защита  государственной границы. Это не последний такой катер на нашем участке",  — заявил Знаменский.  

Новейший катер проекта А-25ПС был разработан в судостроительной компании  "Аэроход" в Нижнем Новгороде и собран на заводе "Море". До 2020 года  планируется создать 20 подобных катеров. Длина судна 17 метров, ширина  восемь метров. Дальность хода до 500 километров.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.