ilyavaliev

Душить Запад не будем

Министр культуры Владимир Мединский успокоил отечественных любителей кино. Квота в 35% от общего  числа сеансов в кинотеатрах для иностранных фильмов  вводиться не будет.

Глава  ведомства отметил, что обсуждавшийся в СМИ лимит на прокат иностранных  кинокартин не будет принят. По его словам, речь будет идти о том, чтобы  не дать заполнять все прокатное время одним единственным фильмом без  привязки к месту его производства.

 ​«Я хочу успокоить всех — речь идет о  предложениях обычных, принятых во многих государствах, антимонопольных  нормах. Когда мы не хотим, чтобы в многозальном кинотеатре все сеансы  забивались каким-то одним фильмом. Чтобы у зрителя был выбор», — сказал  Мединский.

О том, что Минкультуры предложило законодательно  ввести лимит на иностранные кинокартины в 35% дневного прокатного  времени, сообщалось в начале сентября. 

Однако через несколько дней  вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве культуру,  заявила, что ограничений для иностранных фильмов вводиться не будет. Она  подчеркнула, что у российских кинопроизводителей «хорошие результаты», а  сама она выступает за «свободную конкуренцию на кинорынке».

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.