ilyavaliev

Category:

Под Калининградом собака загрызла девочку

Пятилетняя  девочка погибла от укусов собаки в посёлке Рощино Гурьевского района  Калининградской области, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает  пресс-служба регионального СК.   

Сообщение о смерти девочки поступило в субботу днем. Как пишет портал "Калининград24", двухгодовалая восточно-европейская овчарка  была приобретена родителями ребенка в начале сентября для охраны дома.  

Девочка, гуляя во дворе, подошла к собаке на близкое расстояние. Пес,  сидевший на цепи, набросился на девочку, искусал лицо и прокусил сонную  артерию. Скорая помощь, вызванная родителями, не смогла помочь ребенку.

Отмечается,  что дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК («Причинение смерти по  неосторожности»). Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ребенка, безусловно, безумно жаль. И собаку, разумеется, ликвидируют. И все же. Кто виноват в такой ситуации? Что по мне, так родители-пофигисты. Взяли ВЗРОСЛУЮ собаку и сразу посадили на цепь. Не дали ей привыкнуть, освоиться, подружиться с домашними. 

Не обеспечили безопасность домашних от собаки. Не объяснили девочке, что собака — не игрушка. Что она крайне опасна сама по себе, и десятикратно опасна, когда сидит на цепи. Что нельзя ее дразнить, недопустимо ее обижать. А ребенок наверняка докапывался до зверя.

Вот и получается, что протупили родители, а пострадали ребенок и собака. Которую, повторюсь, усыпят, как всегда делают в этих случаях. И пострадают еще сотни взрослых, прекрасных собак, которых люди будут бояться брать. Ибо эта жуткая и печальная история будет передаваться десятки лет. 

Обучать надо людей. С детства, с уроков ОБЖ. Как вести себя на дороге, как обращаться с животными, какие опасности есть в городе, в деревне. И ОБЖ должно быть не уроком из разряда почти факультативных. Этот предмет должен быть среди важнейших. И зачеты по нему должны сдаваться вживую, по-настоящему. Как сдается автовождение и прочие нормативы.


promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.