Category:

Когда Курилы станут японскими

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ упрямо и ворчливо заявил, что проблема мирного  договора с Россией может быть решена только после урегулирования  территориального вопроса.

В ходе предвыборных телевизионных дебатов он рассказал, что  неоднократно озвучивал соответствующую позицию Токио во время встреч с  российским лидером Владимиром Путиным, в частности до предложения  президента РФ заключить мирный договор между странами без предварительных условий, которое было озвучено на полях Всемирного экономического форма во Владивостоке.

«Наш  основной принцип — решить территориальный вопрос, а затем заключить  мирный договор», — сказал Абэ. При этом японский премьер отметил, что на  его предложение Путин пообещал «обязательно решить проблему» спорных  территорий — Курильских островов.

Так и получается. Япония уперлась рогами и ни в чем уступать не хочет. Категорически. А Россия такая возьмет и отдаст острова? Не получится. Сначала — мир, потом решение территориальных вопросов. 

Впрочем, и после мира может идти речь только о совместном развитии островов, разнообразных проектах. 

Если же Япония желает получить острова в свое безраздельное пользование... Проблем и с этим нет. Токио может послать США в пешее эротическое путешествие, избавиться от НАТОвских баз и войти в состав РФ на правах субъекта Федерации БЕЗ права выхода в дальнейшем.

Других вариантов развития ситуации нет и быть не может. Россия не та страна, которой можно ставить условия.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.