Category:

Финляндия хочет дружить с Россией

В случае, если  Финляндия присоединится к НАТО, она рискует стать врагом для России,  заявил финский президент Саули Ниинистё в интервью Frankfurter  Allgemeine Zeitung.

«Русские ясно дали понять, что  когда они смотрят через границу, они видят финнов. Если бы мы были в  НАТО, они увидели бы врагов. Это их позиция», — сказал Ниинистё. По его  словам, у Финляндии есть возможность стать членом НАТО, но на данном  этапе Хельсинки не собираются присоединяться к альянсу.

Он  отметил, что протяженность российско-финской границы составляет 1,3 тыс.  км, что сопоставимо с общей длиной границ Финляндии со странами  Евросоюза и НАТО. «Мы не можем изменить географию», — добавил он.

Ниинистё  подчеркнул, что отношения между Хельсинки и Москвой должны быть  функциональными. Он также сказал, что в общении с президентом России  Владимиром Путиным стоит быть очень осторожным, поскольку он «всегда  хорошо подготовлен».

«Я с ним очень хорошо лажу. Мы можем открыто обсуждать вопросы, даже очень чувствительные темы», — сказал финский президент.

Кроме того, он выразил сомнения в том, что Россия может представлять угрозу прибалтийским странам.

"Сомневаюсь, что Россия нападет на Прибалтику. Также у нее нет причин нападать и на Финляндию", — сказал президент.

Долгие годы Россия вкладывала деньги в Украину, Финляндию, Турцию, Грузию. Украина не оценила миллиарды вложенных долларов — получила гибридную войну. Турция оценила — получает С-400 и торговые преференции. Грузия оценила — торговля растет, несмотря на политические разногласия. 

Если Финляндия будет вести себя разумно — все будет хорошо. Никто ее не тронет. Войдет в НАТО — потеряет намного больше, чем получит. В случае же войны с НАТО одной из первых попадет под каток российской военной машины. И будет стерта в пыль, ради сиюминутных интересов американских и британских олигархов.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.