ilyavaliev

Category:

Вся Европа в одном контейнере

Загоризонтные радиолокационные  станции "Контейнер", госиспытания которых должны быть завершены в этом  году, открывают совершенно новые возможности в обнаружении воздушных  целей на сверхдальних расстояниях.

Фактически  наша страна получает возможность контроля воздушного пространства всей  Европы - Восточной и Западной. На расстоянии в несколько тысяч  километров от наших границ РЛС "Контейнер" смогут обнаруживать и  идентифицировать практически все типы летательных аппаратов - самолеты,  вертолеты, беспилотники. 

И поднять в воздух незамеченной армаду  бомбардировщиков-ракетоносцев или рой боевых дронов уже не получится.

Естественно,  для эффективной работы РЛС "Контейнер" необходимы не только  радиолокационные станции с высоким разрешением, но и очень мощная  электронно-вычислительная техника с особым программным обеспечением. Все  это у нас есть.

Как отмечают специалисты в области  радиолокации, строительство таких станций по периметру российских границ  будет делом сравнительно простым и быстрым. 

Все агрегаты станции  "Контейнер" выполнены в виде быстро устанавливаемых модулей и, как  утверждают некоторые источники, не требуют строительства каких-либо  сложных сооружений. 

Таким образом, для монтажа новой станции потребуется  расчистить и подготовить площадку, а также разместить все необходимые  блоки, соединить их между собой и произвести настройку.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.