Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Выборы и сюрпризы


Выборы в регионах принесли немало сюрпризов. На фоне озлобления общества, вызванных скачком цен на бензин, пенсионной реформой и повышением НДС, а также целым рядом фоновых процессов, о которых говорят не так много, но все-таки говорят (ухудшение качества медобслуживание, недостаток медицинских квот и т.д.) в целом ряде регионов правящая партия с грохотом провалилась. Кое-где ушли на второй тур, результаты которого (особенно любопытная ситуация в Хакасии) непредсказуемы.

Можно говорить много и долго о том, что это просто так сошлись карты, что люди устали от пустых обещаний, но гораздо правильнее, как мне кажется, найти самые слабые точки в системе и удалить их.


Да, пенсионная реформа – крайне болезненная мера, тяжело воспринимаемая в обществе. Но люди озлоблены не тем, что у них отнимают право на пенсию, а тем, что деньги даже не пытаются найти где-то еще. На фоне того, что ЦБ пачками банкротит банки, не пытаясь их спасти (а компенсации потом платятся из бюджета), на фоне падения курса рубля и разгона инфляции люди чувствуют свою незащищенность. Они видят, что налоговая закручивает гайки, поднимая НДС и ведя разговоры об увеличении НДФЛ, видят невозможность ведения бизнеса в условиях бесконечных проверок и прессинга, видят, что ни премьер-министр, ни президент ничего не хотят (а может и не могу) сделать с Набиуллиной и Мишустиным.

Как результат – недовольство растет, выплескивается сначала на выборах, а потом… Не хочется думать, к какому социальному это может привести в итоге.

Оправдания по поводу того, что явка, как в самых крупных городах мира, что и раньше было также – это всего лишь оправдания, потому что те, кто голосовал за ЕР обычно, просто не пошли на выборы, зато вместо них пришли те, кто проголосовал против, отсюда и высокие рейтинги КПРФ, ЛДПР. Будем честны: во многих регионах ситуацию для ЕР спасло лишь то, что выборы были безальтернативными, иначе процент провала был бы еще выше. Несмотря на радужные отчеты АП, как пишет Незыгарь , тренд на поражение ЕР в целом по стране составил от 15 до 20 %, электоральная поддержка правящей партии сократилась на 7,4 млн. человек и фактически достигает 23,8%. При этом идет активный разогрев общества на негатив, электоральное сопротивление выросло с 10.5 до 15.4%, формируются новые силы деструкции, по сравнению с которыми лубочный Навальный –это банальная детская шалость, паутинка на морских волнах.

Я не люблю революции и искренне считаю, что вреда от них гораздо больше, чем пользы. Я – за эволюционный путь развития и мирный диалог.
Именно поэтому я подписал петицию , которую призываю подписать и вас всех.

Я хочу сохранить страну, и надеюсь, что власти прислушаются к требованиям народа.
По крайней мере, мы должны попробовать.




Tags: Россия, мысли, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →