ilyavaliev

Россия - родина слонов

Аццки дурацкая фраза, идея, мем. Казалось бы. А в реальности — таки да. В России обнаружены останки древних слонов, жирафа и дикобраза. 

Их нашли в ходе  исследований пещеры, обнаруженной на одном из участков строительства  трассы "Таврида". Находки позволяют говорить о том, что некогда на  территории полуострова были африканские тропики, рассказал  ведущий  методист музея зоологии Крымского федерального университета имени В. И.  Вернадского Дмитрий Старцев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что инициировал создание  комиссии по обследованию пещеры, которая была обнаружена в окрестностях  поселка Зуя Белогорского района при строительстве трассы "Таврида".  Работы на этом участке приостановлены до тех пор, пока исследования не  завершатся, поскольку, по мнению специалистов, существует угроза провала  дорожного полотна. Эксперты отмечали, что пещера поможет понять, каким  был Крым до ледникового периода.

"Есть останки, которые можно хорошо определить. Среди них - древний  южный слон, носорог Мерка, олени, антилопы, лошади, а также верблюд и  жираф, пока неопределенных видов. Мы пока устанавливаем. Попадаются  также кости дикобраза, мелких грызунов", - сообщил исследователь.

По его мнению, пещера была логовом древних хищников (койотов, волков,  медведей, саблезубых кошек и гиен) на протяжении нескольких  тысячелетий. Предположительный возраст останков составляет от 800 тыс.  до 2,5 млн лет. Крымским ученым в обработке данных помогают специалисты-  палеонтологи из Москвы и Екатеринбурга. 

"Мы проводим исследования,  определяем возраст останков животных, более точно о датировке можно  будет говорить после проведения радиоуглеродного анализа", - добавил  Старцев.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Свежий опрос показал, что пока только 15% россиян пока готовы к тому, что масочный режим останется навсегда. Но общественное мнение будут корректировать. Запущена пропагандистская машина. Заметьте, новости подаются не так, что 64% против, а 15% за бессрочный масочный режим. И пропаганда его идёт…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.