ilyavaliev

США вне закона

Соединенные Штаты рассорились с Международным  уголовным судом (МУС), назвав эту структуру "фактически мертвой"  и пригрозив судьям санкциями. Те в ответ пообещали "продолжать  независимые расследования". В том числе — преступлений американских  солдат, которых подозревают в применении пыток в Афганистане. 

"Мы не собираемся сотрудничать с Международным уголовным судом. Мы  не будем помогать и, уж конечно, не присоединимся к нему. Мы позволим  ему умереть собственной смертью. Если уж на то пошло, Международный  уголовный суд для нас уже фактически мертв", — с таким гневным  заявлением выступил советник президента США по национальной безопасности  Джон Болтон.

Чиновник  даже пригрозил санкциями, если суд продолжит разбирательства  в отношении США, Израиля и других американских союзников: "Мы запретим  судьям и прокурорам этого суда въезд на территорию Соединенных Штатов.  Мы наложим арест на их активы, мы будем преследовать их в судебном  порядке по американскому уголовному законодательству".

Болтон отметил, что та же участь постигнет "любую частную компанию  или государство, которые станут сотрудничать с МУС в преследовании  американских граждан".

Американцы намерены поднять в Совбезе ООН вопрос о лишении МУС  "широких полномочий", чтобы таким образом оградить от возможных  расследований граждан США и стран-союзниц, не ратифицировавших Римский  статут — договор, учредивший Международный уголовный суд.

В Гааге отреагировали мгновенно, сообщив, что санкций Вашингтона  не боятся и, несмотря ни на что, продолжат работу по независимому  расследованию преступлений.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:00, вчера 105
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.