ilyavaliev

Category:

В России заканчивается поваренная соль

В России остаются считанные пачки поваренной соли. Впервые за сотни лет великая соленая соляная просоленная держава остается без привычной соли. Прочитал про это и ужаснулся. Как же так? Сотни лет назад проблема соли решалась без проблем. Чумаки возили соль на флегматичных серых волах, продавали ее, а затем она распространялась по всей империи. А сейчас? Без соли? 

Оказалось, что все не так страшно.

В 2019 году в России перестанут продавать поваренную соль. Об этом   сообщили в ассоциации «Руспродсоюз», в которую входят  крупнейшие отечественные производители соли.

С 1 сентября вступил в силу новый ГОСТ «Соль пищевая. Общие  технические условия», согласно которому вместо некорректного  наименования «поваренная», применяемого по традиции для всех видов соли,  на упаковке российских товаров будет написано «Соль пищевая».

Эксперты отмечают, что «поваренной принято считать соль, полученную  путем солеварения, на практике сейчас только выварочная соль проходит  стадию технологического процесса выварки».

Также в новую продукцию перестанут добавлять йодид калия.  Производители будут использовать лишь йодат калия, ввиду его способности  увеличивать срок годности товаров с 9–12 месяцев до 18, а также в связи  с сохранением в этой добавке фактической массовой доли йода в течение  24 месяцев.

Компании уверены, что изменение дизайна упаковки в связи с нововведениями не повлечет увеличения цены товаров.

Что ж. Пенсионную реформу приняли, переварили, успокоились. Практически успокоились. Примем и соленую. Что делать. Граммар-наци такие граммар-наци. И до соли докопались. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 45
Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.