Они остались безымянными

Останки более тысячи жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке до сих пор не идентифицированы.      

Как уточняет агентство Reuters, за последние пять лет эксперты смогли установить личности лишь пяти жертв, таким образом опознав 1642 погибших.

«Мы  благодарны, что идентификация продолжается, но есть много материалов,  которые можно было бы использовать в ходе расследования, если бы власти  города не обращались с нами так бесцеремонно», — заявила мать одного из  погибших в теракте.

11 сентября 2001 года пассажирский самолет  «Боинг-767» компании American Airlines, выполнявший рейс из Бостона в  Лос-Анжелес, был захвачен террористами запрещенной в России группировки  «Аль-Каида» и врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в  Нью-Йорке. На борту находился 81 пассажир, девять бортпроводников и два  пилота.

Через несколько минут после  этого в Южную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезается  пассажирский самолет компании United Airlines, летевший из Бостона в  Лос-Анджелес, и тоже захваченный террористами. На борту находилось 65  человек. Через некоторое время обе башни рухнули, под их обломками  погибли около 3 тыс. человек.

Вскоре после терактов в Нью-Йорке  пассажирский авиалайнер «Боинг-757» компании American Airlines,  следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес, тоже был угнан террористами и  протаранил здание Пентагона неподалеку от Вашингтона. Погибли 189  человек: 125 сотрудников и 64 пассажира и члена экипажа.

В этот  день еще один самолет был угнан террористами, но, не долетев до  Вашингтона, разбился в штате Пенсильвания. Погибли 44 человека.

Чу добавить. Это ж сколько лет то уже прошло. Целое поколение выросло. А выводы не сделаны. Америка продолжает свою жандармскую, колониальную, безжалостную политику. Да и внутренние проблемы не решаются из года в год. Зато — авианосцы, айфоны и апокалипсисы с астероидами. 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.