ilyavaliev

Россия получит Суэцкий канал

В понедельник, 10 сентября, в американских СМИ появилась статья о выгодах экологической катастрофы для России. Как считают западные журналисты, таяние льдов в Арктике может пойти на пользу нашей стране, так как в этом случае Северный морской путь станет для РФ собственным «Суэцким каналом».

Так, в связи с глобальным потеплением суда смогут ходить по свободным  ото льдов водам Арктики, благодаря чему существенно сократятся время  транзита и расходы на перевозки грузов из Европы в Азию и Америку. 

 При этом Россия будет контролировать стратегический торговый маршрут,  ведь большая часть Северного морского пути является исключительной  экономической зоной нашей страны. Кроме того, Москва будет получать деньги за навигацию и предоставление помощи ледоколов, пишет The Washington Post.

Не очень верю в глобальное потепление, но то, что этот регион развивается и без всяких потеплений — это точно. Ледоколы строятся, процесс идет. И это хорошо.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Такую мать! И здесь рука Москвы! Я-то всё думал-думал, не хотел верить, что все эти безобразия с глобальным потеплением затеяны Кремлём для извлечения выгоды. А вот и доказательства.
Осталось чуть-чуть. Ещё одно небольшое расследование, и мир узнает: те же самые парни, что Скрипалей своим перегаром траванули, паяльными лампами по ночам отогревали льды Арктики.