ilyavaliev

Categories:

Бронекатера Украины насмешили российских военных

Бронекатера, которые Украина собирается перебросить в Азовское море,  никак на положение сил в регионе не скажутся. Более того, говорить,  будто они могут представлять хоть какую-то опасность для российского  флота, вообще смешно, заявил  вице-адмирал в запасе Валерий Куликов.

Также военачальник уверен, что даже если Украина перебросит весь свой  флот в Азовское море, большой роли это не сыграет. Все-таки он невелик и  находится в плохом техническом состоянии. Единственный, кому выгодно  создание группировки катеров в этом регионе – Петр Порошенко. Именно ему  принадлежит предприятие, которое выпускает эти суда, отметил Куликов.

Ранее, украинские моряки предлагали использовать против российского  флота тактику "волчьей стаи": группа небольших, быстрых катеров нападает  на большой, неповоротливый корабль и буквально разрывает его, пусть  даже и с потерями.

Однако специалисты план не оценили, так как большинство украинских  бронекатеров рассчитаны на борьбу с наземными целями и просто не имеют  эффективного противокорабельного оружия. Кроме того, история знает  случай, когда "стая" катеров грузинских ВМФ пыталась атаковать  российские корабли. Один из нападавших получил ракету и пошел ко дну,  остальные тут же отступили.

«Москитный флот» вообще как таковой, штука хорошая. Но катеров должно быть много, они должны быть укомплектованы до упора мотивированными, хорошо обученными моряками. И должны быть хорошо вооружены. Плюс к тому, крайне важен элемент внезапности. 

А какой элемент внезапности может быть в Азовском море, в котором четко все отслеживается? Куда корабль пошел, зачем, пусть даже маленький, какое вооружение несет — все известно. И если украинские «герои» попытаются напасть — тут же будут потоплены без малейшей жалости. Времена братания прошли.  

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.