Categories:

В Зарядье открылся концертный зал

В День города Москвы состоялось официальное открытие концертного  зала в парке "Зарядье", который, впрочем, уже успел принять несколько  тысяч посетителей в рамках Московского урбанистического форума. Это  весьма необычный объект, отличающийся от других подобных не только своим  внешним видом и "начинкой", но и будущими функциями. 

Концертный зал — одна из главных достопримечательностей и составных  элементов "Зарядья", а его официальное открытие стало одним из ключевых  мероприятий в рамках празднования Дня города. К нему было приковано  внимание не только москвичей — на пресс-конференции, посвященной  предстоящему открытию, председатель Наблюдательного совета  по творческому развитию площадки Валерий Гергиев сообщал, что  торжественную церемонию будут транслировать более чем в ста странах.  Главным гостем мероприятия стал Владимир Путин.

Зал  стал последним объектом, открывшимся в парке, который начал свою работу  ещё год назад, также в День города. При этом первый раз он  использовался почти два месяца назад — как площадка Московского  урбанистического форума. Тогда здание прошло проверку десятками ивентов  и несколькими тысячами посетителей.

Объект общей площадью почти 26 тысяч квадратных метров находится  в юго-восточной части парка, ближе к Китайгородской стене. У него четыре  наземных и два подземных этажа, в нем имеются большой и малый залы  и двенадцать артистических помещений. Залы устроены таким образом, что  их пространство может трансформироваться, причем очень быстро — примерно  за 40 минут.

Поэтому, как утверждают авторы проекта, в концертном зале можно  проводить мероприятия различного формата. Большой зал рассчитан на 1,6  тысячи посадочных мест (в том числе и для маломобильных зрителей),  вместимость малого — 400 мест.

Стены и потолки залов облицованы акустическими панелями, при создании  которых учитывались рекомендации ведущих мировых экспертов по акустике.  

Два фасада здания "вмонтированы" в холм,  с другой стороны расположена стеклянная стена с солнечными батареями.  Верхняя часть зала также стеклянная и оформлена рисунком из чередующихся  шестиугольников, повторяющих форму плитки на дорожках парка.  

Проектировала зал японская компания Nagata Acoustics. В ее портфолио  имеются такие знаменитые проекты, как Эльбская филармония в Гамбурге,  Парижская филармония, концертный зал Мариинского театра и Disney Concert  Hall в Лос-Анджелесе.

Отличительной особенностью зала станет наличие собственной студии  звукозаписи. Как отмечала генеральный директор концертного зала Ольга  Жукова, она будет одним из источников привлечения внебюджетных средств,  которые должны пойти на развитие зала. По ее словам, студия оснащена  самой современной техникой от европейских и американских производителей  и будет доступна для аренды как уже состоявшимся музыкантам, так  и начинающим. 

Жукова  рассказывала, что концертная программа зала уже расписана до конца  года — по большей части это филармоническая музыка, которую  по достоинству можно оценить именно в таких местах.

Интересно, что в здании имеется сеть Wi-Fi, но только в фойе. А вот  непосредственно в залах возможности пользоваться интернетом не будет. "В  зале нужно слушать музыку, а не смотреть соцсети и писать в What's  Up", — заявляла Жукова в одном из интервью.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.