ilyavaliev

Европа - дипломатическая попрошайка

Запад упустил возможность хоть как-то повлиять на ситуацию в  Сирии, и это результат провальной политики США и Европы, заявил в  интервью Kieler Nachrichten председатель комитета бундестага по внешней  политике Норберт Рёттген.  

По его словам, «Европа стала дипломатической попрошайкой», чьи просьбы  просто игнорируются. К тому же она не делает выводов из совершённых  ошибок, подчёркивает немецкий политик. 

Сражение за Идлиб может стать самой крупной «гуманитарной катастрофой»  за всю историю сирийской войны, заявил в интервью Kieler Nachrichten  председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген. По  его словам, опыт прошедших лет показывает, что «при освобождении  территорий сирийский режим, Россия и Иран действуют очень жёстко и без  оглядки на гражданских».
 

При этом Запад уже давно упустил возможность хоть как-то повлиять на  ситуацию в регионе, подчеркнул немецкий политик: «В Сирии мы видим, к  чему приводит ситуация, когда США отступают. К слову, это было решение  не Дональда Трампа, а Барака Обамы, который, несмотря на заявления об  обратном, не отреагировал военным образом на химатаку Асада. Теперь  другие определяют повестку дня: Асад, Иран и главным образом Россия». 

Европа не играет в этой ситуации никакой роли, и это результат  европейской и американской политики, подчеркнул Рёттген: «Европа стала  дипломатической попрашайкой. Теперь нам приходится просить Россию, Иран и  Асада не делать снова то, что они делали всё это время. И мы вообще-то  точно знаем, что они не исполнят нашу просьбу». 

«Мы переживаем политический и моральный кризис, вызванный отсутствием  европейской политики на Среднем Востоке. И это несмотря на то, что  регион находится в непосредственной близости от нас, а беженцы приходят к  нам», — добавил политик.
 

Уже семь лет подряд Евросоюз не учится на ошибках, совершённых в Сирии,  сетует Рёттген: «ЕС и его крупные члены: Германия, Франция и Италия — не  сделали ни единого вывода из собственного провала. Мы приняли большое  количество беженцев, но никак не изменили обстоятельства на месте, и мы  не создаём структуры, чтобы сделать это в будущем. Европа по полной  облажалась в Сирии — по-другому и не скажешь». 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.