ilyavaliev

Самая дорогая в мире яхта бросила якорь в Сочи

Роскошная яхта российского миллиардера Алишера Усманова бросила якорь  в порту «Имеретинка» в Сочи. Сам олигарх прибыл на конкурс «Новая  волна».

Судно под названием Dilbar на данный момент является  самой просторной частной яхтой в мире. Второе и третье места в этом  рейтинге занимают яхты Al Said и Azzam, которыми владеют султан  Омана Кабус бен Саид и эмир Абу-Даби шейх Халифа Ибн Зайда аль-Нахайяна.  Все три были построены немецкой верфью Lurssen.

Цена яхты Усманова не разглашается, но эксперты оценивают ее приблизительно в $600 млн, отмечает Maks-portal.

Имя Dilbar  выбрано для яхты не случайно: так звали мать российского олигарха.  156-метровое судно судно оснащено дизель-электрической силовой  установкой и способно двигаться со скоростью 42 км/час. Корпус яхты  стальной, надстройки алюминиевые, общая площадь внутренних помещений —  3,8 тыс. кв. м.

Яхта  может похвастаться наличием бассейна, посадочной площадки для  вертолета, спортивным залом, роскошным обеденным залом и  суперлюксовыми каютами. 

Кстати, как думаете, почему и крохотное суденышко с парусом, и гигантский многопалубный круизер называются яхтами? Фишка в том, что яхта — это не тип судна, а его предназначение. Если шип используется для отдыха, развлечения, вечеринок — то это яхта. Если для грузоперевозок — то сухогруз, танкер и так далее. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.