ilyavaliev

Россия безнаказанно бомбит Идлиб

Россия совершила множественные удары в сирийском Идлибе. Провинция  удерживается вооруженной оппозицией и террористами. После освобождения  Кунейтры Дамаск сразу заявил, что следующей целью станет именно  северо-запад, где, по различным оценкам, находится от пятидесяти тысяч  до ста пятидесяти тысяч вооруженных боевиков. 

Российские ВКС нанесли два  десятка ударов преимущественно в западной части провинции Идлиб. Были  поражены объекты нескольких группировок, в основном оппозиционных,  то есть официально не относящихся к террористам. По предварительным  оценкам общее число пострадавших не превышает тридцати человек.

В первые часы особой активности в заявлениях по этому  поводу никто не проявлял. Даже Штаты молчали. Но потом всплыла  информация, что практически сразу после ударов Госсекретарь США Майк Помпео связался с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу.  

Обсуждали они проблему курдов, но львиная доля разговора относилась  к Идлибу и к атакам России. Все детали разговора неизвестны, но, как  сообщается, турки с американцами решили, что надо приструнить Россию  и как-то повлиять на нее, чтобы она, почувствовав кровь, не распоясалась  окончательно. Ожидаемый сговор, так что, думается, наши военные спецы  заранее должны были готовиться. Однако каковой будет реакция Вашингтона,  сказать сложно.

Эксперты заявляют, что на самом деле каких-то особенных действий со стороны  американцев никто не ожидает. Во-первых, эта российская атака  не является чем-то исключительным. Ранее над Идлибом российские самолеты  всегда летали без проблем и, когда нужно было, применяли оружие. 

 Бомбардировки тоже имели место быть. Во-вторых, американским военным  ранее были переданы необходимые сведения о готовящихся крупных атаках.  Причем российские военные в большинстве подобных случаев делятся также  информацией и о действиях сирийских правительственных сил. Американцы  не возражали, во всяком случае, те их военные чиновники, что находятся  в САР и в «регионах поблизости».

Что же по поводу операции, то она продолжится. Россия давно  готовится к ней, и все идет по плану — никто не ограничивает российские  ВКС. Они как раз для этого в Сирии и находятся. Штаты на все это  отреагируют так, как от них ожидается. 

По мнению  экспертов, удар  по правительственным территориям неотвратим — это решение Трампа  продиктовано внутренними проблемами, причем некоторые из американских  дипломатов в переговорах этого даже не скрывают. 

В общем, Россия и Асад  просто решили закрыть глаза на вынужденное решение президента США.  Но это не значит, что нет никакой страховки — Штаты и их союзники знают,  какие объекты неприкосновенны, как они знали и в прошлый раз  и запретной черты не перейдет.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.