?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Хорда выходит на МКАД

Кто о чем, а я про дороги: для автомобилиста это самая актуальная тема. Я много езжу и постоянно сравниваю дороги. Так вот этим летом съездив и в Крым, и много накатав по Болгарии, я понял, что в России дороги лучше.

foto-4.jpg

А уж когда что-то новое открывают в Москве, мне важно сразу узнать, тем более, что новости приходят как раз про район, где мне приходится достаточно часто бывать.

Итак, сегодня в торжественной обстановке мэр Сергей Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД.

foto-10.jpg

Что это за участок? Ну, если вы об этом спрашиваете, то могу сказать, что вы либо не москвич, либо на личном автотранспорте практически никуда не выезжаете, потому что это не район, а настоящая бермудская зона: кто сюда попадал раньше, зависал на часов… ну на несколько точно, потому что пробки в этом районе явление более чем регулярное.

foto-5.jpg

Строительства новых дорог и развязок здесь ждали очень давно. Так что открытие движения автотранспорта по участку Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД снимает множество проблем.

foto-2.jpg

foto-1.jpg

Во-первых, Северо-Восточная хорда (она проходит от новой трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады) начинает работать как полноценная городская магистраль, а это значит, что проехать от Косинской эстакады до Открытого шоссе можно будет теперь без выезда на МКАД.
Во-вторых, ввод новой дороги с логичными развязками, с отсутствием «бутылочных горлышек» и наземных пешеходных переходов –это всегда перераспределение транспортных потоков. В итоге на дорогах в целом станет гораздо свободнее. Учитывая, что с начала этого года в Москве вообще введено беспрецедентное количество дорог – 116 км (включая хорды, участок Калужского шоссе, проспект Лихачева на ЗИЛе и т.д.), 55 эстакад, мостов, тоннелей и 18 пешеходных переходов, думаю, что такими темпами мы даже от традиционных предновогодних пробок можем избавиться, причем во всех районах города сразу.

foto-6.jpg

foto-3.jpg

Строят быстро, порой даже опережая запланированные сроки. Если брать сегодня открытый участок хорды, то его начали строить в феврале 2016-го, завершили в два раза быстрее нормативного срока строительства (а это, на минуточку, 6-полосная магистраль!). Разумеется, магистраль имеет все необходимое для безопасного движения и длительной эксплуатации: освещение, шумозащитные экраны там, где они нужны, ливневки и т.д. Полноценная, современная магистраль, которой так не хватало в этом районе, ставшем обычным районом Москвы с нормальной транспортной доступностью.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Я с вами полностью согласна, дороги в России особенно в Москве и области одни из самых лучших. Особенно это касается МКАД.

В Москве дороги может и хорошие, смотришь на фото и любуешься, а вот про Россию могу поспорить. У нас яма на яме. Очень жаль, что хорошие дороги только для столицы делают.

Хорда выходит на МКАД

Для автомобилиста хорошие дороги, как для повара удобная кухонная утварь. Хорошо, что в последнее время дороги стали делать высокого качества.

Re: Хорда выходит на МКАД

совершенно согласен

Ну да, в столице и около неё дороги неплохие, а только заедешь чуть дальше то там и на тракторе проблема проехать, нечего не меняется дороги плохие в 80% страны!

объездил всю страну

да, есть раздолбанные дороги
но в целом от Москвы до Краснодара, до Крыма можно проехать быстро и без проблем, к примеру

Отлично! Главное, чтобы скорость строительства не отразилась на качестве дорог.

строят профи, поэтому не отражается

Хорошие дороги - это прежде всего безопасность людей.

Новая дорога и должна быть хороша. Не произойдёт ли та же история, что и с бордюрами, которые уж совсем неплохи?

не произойдет безусловно

Россия всегда была по качеству дорог лучшая. Это также проверенно на собственном методе, объездил и видел много.

о новой дороге

Я думаю, сейчас новые дороги строят качественно, чтобы потом не тратиться на её ремонт. Надо выбрать рациональный маршрут - для экономии бензина и времени.

Re: о новой дороге

правильно думаете

6-ти полосная магистраль значительно разгрузит движение.

Больше всего радует, когда устанавливают шумозащитные экраны, а то слишком уж много шума от скоростных машин на магистралях.

мне они тоже нравятся

Да, Москва развивается просто-таки семимильными шагами. Меня особенно впечатляют темпы строительства метро. 

Ну, в метро дороги вообще чудные. что не скажешь о России в целом. Москва - ДА. Москва радует. Как с дорогами, так и с пробками. Собянин радует. Почему-бы по всей России таких Собяниных не поставить...

Хорда выходит на МКАД

Сам на этой части бывал редко, но безусловно хорошо что сделана такая разгрузка трафика, каждая ветвь по чуть-чуть на весь поток влияет.

Re: Хорда выходит на МКАД

это точно

Не думала, что в Болгарии могут быть плохие дороги, вроде Европа, качество должно быть соответствующее. А насчет Москвы - да, качество дорог стало намного лучше.

Европа далеко не везде Европа) есть Франция и Германия) а есть Болгария, Польша, Украина...)

Это хорошо что строят новые дороги: и инфраструктура улучшается и у людей есть работа.

очень хорошо

Ну тут всё понятно.Собянин не вылезает из телевизора,а тут ещё в интернете.Выборы есть выборы.Без него ничего бы не было.

Собянин и без выборов пашет по-полной