ilyavaliev

Для пороха понадобится специальный сейф

Правительство подготовило поправки в правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории России.

Согласно изменениям, помимо самого оружия и патронов к нему,  владельцы также будут обязаны хранить в специальных сейфах инициирующие и  воспламеняющие вещества и материалы для самостоятельного снаряжения  патронов к гражданскому длинноствольному оружию. 

Это касается пороха и капсюлей-воспламенителей, которые входят в  состав унитарного патрона. Унитарный патрон состоит из снаряда (пуля,  картечь или заряд дроби), заряда пороха и воспламеняющего элемента,  соединённых в одно целое посредством гильзы. Большинство современного  стрелкового оружия использует унитарные патроны.

Весь арсенал должен храниться по месту жительства граждан, в  безопасных условиях, исключающих доступ к ним посторонних лиц. Члены  стрелковых сообществ могут хранить оружие по месту проведения  тренировочных стрельб.

Эти же требования будут распространены на боеприпасы к нарезному  оружию. В июле месяце президент подписал изменения в закон «Об оружии»,  который позволяет охотникам и спортсменам самостоятельно снаряжать  патроны и к нарезному оружию. Изменения в законодательство вступят в  силу с 19 января 2019 года. 

Такие изменения  были обусловлены тем, что  при домашней сборке и охотник,  и спортсмен уверены  в качестве патрона и  могут использовать разные навески дроби, количество пороха и т. д. К  тому же перезарядка патронов обходится дешевле покупки новых, поскольку  патроны к импортным винтовкам в дефиците и дорого стоят. 

До внесения этих изменений самостоятельно снаряжать патроны могли  только владельцы гладкоствольных охотничьих или спортивных ружей, тогда  как во многих странах мира, например, в США, Канаде, Великобритании,  Германии, подобных ограничений нет.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.