ilyavaliev

В России создадут десантный конвертоплан

Как сообщил СМИ источник в оборонной промышленности, воздушно-десантные войска готовят  соответствующее техническое задание. «ВДВ прорабатывают возможность  применения конвертопланов для доставки десантников на поле боя», —  сказал собеседник агентства.

Конвертоплан — гибрид самолета и  вертолета, оснащенный поворачивающимися более чем на 90 градусов  винтами. Его преимущество в универсальности — он может взлетать и  садиться как вертолет, а летать с самолетной скоростью и эффективностью в  плане потребления топлива.

Российские ученые ранее создали  два демонстрационных образца «летающего внедорожника» с вертикальным  или сверхкоротким взлетом и посадкой. Исполнители проекта были отобраны  по результатам всероссийского конкурса, проведенного Фондом  перспективных исследований (ФПИ).

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Это фото сейчас распространяет полиция города Архангельск. Эти двое украли домофон. Но перед этим засветились на камере. Им бы в кино сниматься, а не домофоны воровать. Выглядят очень киногенично. «Колин Фаррел» и «Гай Пирс», окрестили их местные полицейские. И правда, какие типажи. Хоть сейчас в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.