ilyavaliev

Захарченко похоронили рядом с Гиви и Моторолой

Главу ДНР похоронили на кладбище «Донецкое море» в Ленинском районе  Донецка. Его могила находится рядом с захоронениями командиров Арсена Павлова (позывной Моторола) и Михаила Толстых (позывной Гиви), которые также стали жертвами покушений.

Погребение сопровождалось артиллерийским и оружейным салютом. Проводить  в последний путь Захарченко пришли исполняющий обязанности главы ДНР  Дмитрий Трапезников, руководители министерств и ведомств, военачальники,  делегаты зарубежных государств, родные и близкие лидера Донбасса.  Церемония похорон, на которой присутствовали около двухсот человек,  продлилась примерно час.

Ранее в последний путь Захарченко проводили десятки тысяч человек,  приехавших в Донецк из всех районов и городов ДНР. Сегодня утром  гражданская панихида состоялась в Донецком театре оперы и балета. Затем  закрытый гроб с телом покойного разместили на лафете артиллерийского  орудия. Его провезли по главной улице Донецка — улице Артёма. Всего  в траурном шествии приняли участие порядка 200 тысяч человек.

В церемонии прощания приняли участие делегации из России, Южной Осетии  и Абхазии. Так, в Донецк приехали депутат Госдумы Наталья Поклонская,  глава Крыма Сергей Аксёнов и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

1, 2 и 3 сентября объявлены в ДНР официальными днями траура. Ранее соболезнования в связи с гибелью Захарченко выразил Владимир Путин. Президент РФ назвал убийство главы ДНР подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта.


Buy for 200 tokens
Звонит с московского номера (подставного) человек вчера: - Добрый день, Илья, с Вами говорит майор полиции ГУВД города Москвы, вы можете в течении получаса подъехать на дачу показаний? Новое мошенничество становится массовым. И многие люди уже попались. Теперь вместо сотрудников службы…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.