ilyavaliev

США мечтали вбомбить Россию и Китай в каменный век

В 1960-е годы США рассматривали возможность уничтожить СССР и  Китай, как «жизнеспособные общества», пишет обозреватель The National  Interest Майкл Пек со ссылкой на недавно обнародованные документы. По  его словам, планы Пентагона предусматривали подрыв промышленной основы  и  убийство значительной части населения двух стран.

«Вбомбим их в каменный век». Эту фразу приписывают  генералу ВВС США Кёртису Лемею, который таким образом надеялся  разгромить Вьетконг во время вьетнамской войны. 

Но как оказалось, если  бы ядерная война произошла в начале 1960-х, то именно русским и китайцам  пришлось бы «жить подобно семейству Флинстоунов», пишет обозреватель The National Interest Майкл Пек. 

По его словам, не так давно некоммерческая организация «Архив  национальной безопасности» обнародовала ряд интересных документов. В  одном из них раскрывается намерение американских властей уничтожить  Советский Союз и Китай, как «жизнеспособные общества». 

  В случае ядерной войны так называемый Единый интегрированный  оперативный план (SIOP) Пентагона предусматривал удар по городской и  промышленной опорам двух стран, а также включал возможность атаки на  гражданское население. «Чтобы подорвать волю и возможность  китайско-советского блока развязать войну, необходимо исключить  противника из категории ведущей индустриальной державы и убедиться, что  послевоенный баланс будет в пользу Соединённых Штатов», — подчёркивается в документе 1963 года.  

 Авторы другого исследования советовали Пентагону не тратить бомбы на огромное количество целей в Китае, «что привело бы к уничтожению лишь малой части его населения».  

Взамен предлагалось сосредоточиться только на 30 крупных городах, в  результате чего Поднебесная, которая в то время была в целом аграрной  страной, могла лишиться 30% населения.   

Примечательно, что США рассматривали возможность «низвести до уровня мира в «Конане-варваре» Россию и Китай», но не их союзников. Американским военным рекомендовали воздержаться от нападений на «советских сателлитов», включая Болгарию, Румынию и Албанию, обращает внимание Майкл Пек.  

По сути своей, планы США особо не изменились с того времени. Америку вполне бы устроили миллионов по 30-40 в каждой стране, достаточных для добычи ресурсов. А остальных — можно и демократизировать.


Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:00, tuesday 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.