Либо с нами, либо против нас

Интересная ситуевина складывается. Индия долгие, долгие годы была качественным, постоянным партнером Советского Союза, а затем России в политике, торговле оружием, туризме, спорте. 

Но Индия не поддержала Россию ни в одном важном вопросе. Ни по Абхазии, ни по Осетии, ни по Крыму. Но это еще можно понять. Политика — дело мутное, и не каждая страна хочет запачкаться в этой мути.

Важно другое. Индия обоссалась из-за американских санкций и практически отказалась от закупок российского вооружения. Участились нападения на российских туристов в Индии. Индия поддержала санкции против российских спортсменов. 

Индия налаживает отношения с Британией, США и Австралией. Индия по сути стала союзником Вашингтона. То есть в корне поменяла свою политику.

И Индия же хочет, чтобы Россия не продавала оружие сопернику Индии — Пакистану. То есть мы будем дружить с вашими врагами, мы будем покупать у них старое, гнилое вооружение за баснословные деньги. А вы сидите на попе ровно и дышите в тряпочку. 

А не слишком ли много хочет Индия? И где Лавров? Не пора ли ему послать Индию известным пешим маршрутом? 

Другое дело, правда, что Пакистан для России — крайне опасный партнер. Российские танки легко могут повторить судьбу пушек Круппа. То есть как пушки Круппа стреляли по немецким матросам, так и новые российские танки могут попасть к боевикам. И их в лучше виде используют против российских военных в Таджикистане. А там на вооружении состоит древнейшая бронетехника, у которой нет шансов против Т-90. 

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.