ilyavaliev

Боевики в очередной раз сдали инструкторов из США

Американские инструкторы обучают  боевиков в Сирии для дестабилизации обстановки на территории Арабской  Республики, США также поставляют боевикам со своей базы оружие и  боеприпасы. Об этом сообщил российский Центр по примирению враждующих  сторон в Сирии, сославшись на показания боевиков, взятых в плен близ контролируемого США сирийского района Эт-Танф.

Боевики рассказали российским военным, что лагерь подготовки их  бандформирования "Восточные львы" численностью около 500 человек  находится в районе Эт-Танфа рядом с американской военной базой. 

Удалось  установить, что задачей боевиков было провести серию терактов в районе  Пальмиры и обеспечить проход главных сил численностью около 300 боевиков  для захвата города в течение ближайшей недели.

По заявлению российских военных, показания пленных террористов  подтверждают: в оккупированной США 55-километровой зоне вокруг Эт-Танфа  находятся базы по подготовке боевиков, которых обучают в том числе и  американские инструкторы для дестабилизации обстановки в Сирии.

Рядом с базой боевиков расположен крупнейший лагерь беженцев Рукбан,  где находятся более 60 тысяч женщин и детей из Ракки и Дейр-эз-Зора,  напомнили в Центре примирения. По словам российских военных, эти беженцы  в настоящее время "являются по сути заложниками, а точнее "живым щитом"  для боевиков", передает "Интерфакс".

При этом, говорят российские военные, само по себе незаконное  развертывание военной базы США в районе Эт-Танфа на сирийско-иорданской  границе публично оправдывается американцами необходимостью проведения  операций против террористической организации ИГИЛ (запрещена в России).  

"При этом за время существования этой базы ни об одной операции  американцев против ИГ в этом районе не известно", — заявили в Центре  примирения.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 17:00, вчера 111
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.