ilyavaliev

Category:

2 тысячи российских солдат сбросили противника в море

В Калининградской  области прошли масштабные военные маневры, на которых мотострелки  и артиллеристы тренировались отбивать вторжение условного противника  на территорию российского эксклава.

«По замыслу учений, условный противник под видом учебных маневров  сосредоточит свои силы вдоль границы Калининградской области и внезапно  вторгнется на ее территорию», — отметили EADaily в штабе Балтийского флота.

В учениях приняли участие более 2 тысяч военнослужащих 11-го  армейского корпуса Балтийского флота, свыше 500 единиц военной  и специальной техники. 

Среди них — боевые машины пехоты БМП-2, танки  Т-72, самоходные артиллерийские установки «Акация» и «Гвоздика»,  реактивные системы залпового огня «Град», зенитные ракетно-пушечные  комплексы «Тунгуска», крупнокалиберные пушки «Гиацинт», а также  вертолеты Ми-24 и самолеты Су-24 и Су-30.

«В общей сложности военнослужащие поразили огневыми средствами более  700 мишеней, имитирующих гусеничную и колесную технику, авиацию и живую  силу условного противника», — уточнили в штабе.

Сценарий учений 11-го армейского корпуса Балтийского  флота, что называется, взят из современных реалий. 

В настоящее время  в Литве, практически на границе с российской Калининградской областью,  НАТО модернизирует военный аэродром, где американские летчики намерены  тренироваться по нанесению ударов с воздуха. В настоящее время  в литовском Казлу-Руде уже выполнил бомбометания тяжёлый стратегический  бомбардировщик ВВС США B-52.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


promo ilyavaliev 05:00, yesterday 27
Buy for 200 tokens
Такая боль звучит в словах Оксаны С., про которую СМИ и блогеры писали, что она «погибла в аварии с участием Собчак»: «Думаете она поможет?!» На днях бывший муж погибшей подруги Оксаны С. обвинил телеведущую во вранье и заявил, что намерен требовать с нее компенсацию 2 млн долларов. И враньё в…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.