Categories:

В Абхазии без вести пропавшими остались 200 человек

Родные и близкие пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии 1992−93 годов, первый вице-премьер республики Даур Аршба,  представители движения «Матери Абхазии за мир и социальную  справедливость», Международного Комитета Красного Креста в Абхазии  возложили цветы к Мемориалу погибшим в Отечественной войне народа  Абхазии в Парке Славы, в Сухуме.

Председатель движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость» Гули Кичба  отметила, что после войны в Абхазии без вести пропавшими числятся более  200 человек. Из них Красный Крест располагает информацией о 170  пропавших, которые, возможно, будут найдены на территории Абхазии, —  сказала она.

«Международный Комитет Красного Креста играет наиважнейшую роль  в этом вопросе. Уже 41 семья получила останки своих близких, и я думаю,  это огромный результат. В 2013 году были найдены восемь пропавших без  вести, которых предали земле здесь, в Парке Славы, но некоторые останки  родные и близкие забрали домой», — сообщила Кичба.

В МККК заявляют, что «полны решимости предлагать нашу поддержку  и опыт, чтобы помочь прояснить судьбу пропавших без вести людей, а также  помочь всем задействованным учреждениям улучшить координацию по этому,  очень важному вопросу в качестве нейтрального посредника или укрепления  местного потенциала заинтересованных сторон, участвующих в деле поиска  пропавших людей».

«А именно: в работе с базой данных, составлении карт мест  захоронений, поддержке всех вовлеченных в поиск, раскопках останков и,  в конечном счете, их идентификации. шестой год подряд МККК проводит  сезон раскопок, обозначая и эксгумации в потенциальных местах  захоронений, стремясь найти тех, кто еще считается пропавшим без  вести», — говорится в сообщении Красного Креста.

Вот так. Сколько лет прошло...а до сих пор ищут жертв безжалостного грузинского режима. А уж как подумаю, как будут искать жертв киевской хунты, аж страшно становится. Бесчисленное количество замечательных людей никогда не будет найдено...


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.