ilyavaliev

Кто в мире пьет больше всех

Страной с самой высокой смертностью из-за алкоголизма эксперты считают Китай, где в 2016 году от пьянства умерли 709 тысяч человек – 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин.

Об этом сообщает газета The Global Times  со ссылкой на данные, опубликованные в известном медицинском журнале  The Lancet. Отмечается, что представители сильного пола в Поднебесной  втрое больше, чем дамы. Основная причина их смерти от злоупотребления  спиртным – кровоизлияние в мозг. Следом идут ишемический инсульт,  гипертоническая болезнь сердца и эпилепсия.

Второе место в этом сомнительном рейтинге заняла Индия с 290 тысячами мужских и 42 тысячами женских смертей в том же 2016 году. Замыкает тройку лидеров Россия. В нашей стране жертвами алкоголизма стали 180 тысяч мужчин и 43 тысячи женщин.

На пятом месте самых пьющих стран – Соединенные Штаты. В позапрошлом  году из-за проблем со спиртным скончались 71 тысяча граждан и 19 тысяч  гражданок.

Исследователи отмечают, что в мировом масштабе пьянство – одна из главных причин ранней смерти или инвалидности.

К слову в России этикетки на бутылках со спиртным хотят «украсить» устрашающими картинками,  как пачки с сигаретами. Изображения будут информировать потребителя о  вреде спиртного. Пока этот вопрос только прорабатывают специалисты Минздрава.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Buy for 200 tokens
Телеведущая-красавица Регина Тодоренко угодила в больницу с аристократической хворью. Наши женщины болеют тоже некрасиво, но у всех самых красивых российских женщин болезни исключительно аристократии. Вы ещё не забыли, как певица Юлия Началова умерла от запущенной подагры — болезни королевских…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.